Gastronomia de Rumanía


La Gastronomía Rumana es diversa en platos así como en tradiciones, no obstante tiene influencias de la cocina balcánica así como la de otros vecinos tales como la cocina alemana, cocina serbia y la cocina húngara. Hacer un estudio exhaustivo de la cocina rumana es muy dificil, debido en parte a que los nombres genéricos dados a ciertos alimentos les hace dificil la categorización. Por ejemplo, la categoría ciorba incluye alimentos que a veces se categorizan como iskembe, sopas ácidas, borsh o simplemente sopa..

1 El ´sarmale´ es el plato tradicional y es un rollo de col con carne y arroz"

Ingredientes :
1 kg carne picada (ternera mezclada cerdo)
1 vaso arroz
1 cebolla
1 repollo grande
1 bote tomate triturado
2 cucharas de granos de cominos
sal
pimienta
aceite

Receta :
1- Poner el repollo entero que hierva en abundante agua con sal y un poco de vinagre blanco. Blanquear en esa agua hojas de repollo blanco hasta tiernizar (si tienen mucho tronco, quítarlo). Poner las hojas de repollo sobre un repasador limpio y seco y empezar a cortar cada hoja de repollo en dos o tres partes, dependiendo de la medida de la hoja.
2- En una cacerola poner un poco de aceite, la cebolla picada, sal, pimienta y granos de cominos a fuego medio y cuando la cebolla esté dorada, mezclarla en un bol con el arroz y con la carne picada. Empezar a hacer rollitos de carne con las hojas de repollo igual que las empanaditas chinas. Al envolver, vaya volcando los bordes de la hoja hacia adentro para cerrar los costados del paquetito.
3- En el fondo de una cacerola poner un poco de aceite con repollo picado y colocar cada uno, hasta que terminemos la carne, el resto de repollo que queda lo picamos y lo ponemos sobre los rollitos. Añadimos el bote de tomate triturado, un poco de agua hasta que cubra los rollitos. Metemos la cacerola en el horno a fuego medio durante una hora.Consejos :Entre los rollitos, antés de meterlos en el horno, se puede poner trocitos de bacon ahumado.












Video como preparar sarmale




2.mici''o''mititei'' Se trata de un plato tradicional de la cocina rumana,elaboradas con carne picada en forma de rolltos parecidos a las coquetas,con apariencias de albondigas.La carne empleada es generalmente la ternera,aun que se pede mesclar perfectamente con cerdo o incluso hacerlas de cerdo.Es un plato muy tipico de ferias,picnis,puestos callejeros y,si se dieran a conocer,seguro que las incorporariamos a nuestro gran surtido de tapas,pues estan riquisimas

ingredientes:
1kg de carne ternera picada mezcla de ternera y cerdo
2cucharadas de aceite
2cucharadas de agua
3dientes de ajo picados
2cucharaditas de bicarbonato
1cucharadita de pimienta negra recien molida

receta:Ponemos la carne picada en un boly añadimos el resto de los ingredientes en el orden indicado.Ademas podemos añadirle otras especies como tomillo,oregano,enedo y ay tambien quien utiliza pimiento rojo.Mesclamos bien y amasamos la carne no menos de 5 minutos ,humedecemos las manos frecuentemente .Este paso es importante porque el agua se mescla con la agua para mantener las mititei humedas,volvemos a poner la carne en el bol y lo cubrimos con papel de plata para meterles en el frigorifico.Lo ideal es dejar la pasta en el frigorifico toda una noche para que adquieran la textura ideal para poderlas trabajar.Con una cuchara ,tomamos de la mescla cantidades semejantes de carne y les damos formas de pequeñas salcicias del tamaño de un dedo.Para evitar que se nos pegue la pasta a las manos nos las mojamos nuevamente.Las podemos cocinar a grill,a la barbacoa,a la placha o incluso fritas,aunque lo ideal es la parilla para que pierdan grasa.Les vamos dando la vuelta para que se cocinen bien por todos lados.Y las servimos con moztasa,pan y patatas fritas,acompañadas de una buena cerveza ::))que disfruten!!!


Aquí os dejo una pequeña relación de restaurantes de la zona de Transilvania.
Los precios son aproximados y datan de marzo 08.

BRASOV:
SERGIANA. Muresenilor 22,
Bonito restaurante situado en pleno centro histórico de la ciudad. Excelente ambientación. El servicio viste de forma tradicional.
Buena comida rumana. (10€ - 15€ a la carta). Muy recomendable.

SIBIU:
CROWN. Piata Mica, 29
Buffet 15 RON. Cocina rumana a la carta. Local elegante con un buen servicio. Recomendable.

TARGU MURES:
LEO. Piata Trandafirilor, 36-38
Especialidad en platos combinados de carnes asadas (5€-10€). Todo tipo de comidas. Recomendable.

SIGHISOARA:
VLAD DRACULA. Cositorarilor, 5
Cocina rumana. (a partir de 10€ a la carta). Su mayor atractivo reside en ser la casa donde nació el famoso Vlad Tepes.

Destacar que casi todas las sopas son buenísimas. No dejeis de probar la típica 'sopa de tripa'.
Las carnes también suelen estar bien. En especial, la de cerdo en todas sus variantes. Eso si, no son comidas 'ligeras'.
También es interesante probar los 'tentempiés' que venden por las calles. La mayor parte son deliciosos.





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